***

Смотришь на него, забываешься;
Он вот он - руку протяни, коснёшься
А потом взгляд в глаза. Сразу теряешься.
Он улыбнётся. Ты тут же следом.
Поправляешь прядь волос, кусаешь губу. Смущаешься
Глаза вниз. Наполняешься бредом.

Ты выучила все веснушки на его лице,
Пересчитала. Знаешь количество
Его лёгкий румянец
Пускает по твоему телу поток электричества.

Ты совсем не помнишь в чем он был одет там,
Но помнишь очертание его скул.
В него вмещается так много света,
Что весь твой мирок давно уже вздрогнул.

Ты дышишь на перебой...
ты словно воздух берёшь взаймы
У него. Ты пытаешься быть собой
Уверенной, острой на слово.
И по итогам борьбы:
Ты растаяла. Снова


А глаза! Глаза его, чистого неба краше
Там океан. Бушующих эмоций тон
И тебе мира не надо даже
Ведь мир весь во взгляде том.

Ты влюблена. Ты стараешься держать контроль.
Ты ищешь встреч. А в толпе его глазами
Ты простить себе это изволь.
Не прячь за разными фразами.

А как он говорит. Так проникновенно внедряясь в суть твою
И слово каждое врезается в память. Там поселяется.
И так хорошо оттого, словно в раю.
Твоё тело всё на атомы расщепляется.

Всё, ты насквозь пропитана им.
 Ты дышишь его духами.
Люди живут в апреле,
А ты без времени под облаками.


Рецензии