Ушла

Любовь – коротко,
любить – паскудно так,
чтоб тебя всласть познать не хватит и жизни, но
щелкнула воротом,
ускользающий шагов такт
набатом бил в башку укоризненно.

Вот казалось… чего стоит вернуть?
да упрямо зарыться лицом
в громыхающий водопад оранжевости?
Или может еще побольнее пнуть,
лоскутную душу накормить свинцом,
налиться как гноем важностью?

И черною кляксой ложится тоска
и лижет шершавым языком нутро, лижет.
Сдохни, эфемерная, в рюшечках тварь!
Ишь чего удумал: искать, искать, искать…
Взглядом цепляю корешки тех книжек,
где выписан от боли целебный отвар.

Сгорбился, затаился в углу – старый,
облезлый, никому ненужный огрызок…
Вернулась… Сзади подошла, тихо, тИхонько:
- Что ты, что ты?..  не надо, не надо, милый, кары…
Ну? Прости эти бабьи пустые капризы…
-Уйди! – только смог из себя выхаркать.

19.05.2017.


Рецензии