Короткое замыкание

Пародия на стих-ние Владимира Смолякова "Рождение электричества", занявшего 3 место на конкурсе "Весенний сезон 2017" в Поэмбуке.



Увидел я день и присел на него,
Потом "косяком" позабавился,
Но навзничь внезапно упал оттого,
Что стул подо мною расплавился.

И сразу цикады запели кругом,
Поддавшись влиянию чинному;
Котёнком слепым я пробрался ползком
Поближе к прибою пустынному.

Мне чресла шальные щекочет волна,
В кустах светляки отморожены,
Медовые сумерки, лень, тишина...
Лежу на песке обезноженный.

Зелёного моря упругий живот
Качается водными духами.
Погладил его умилённо - и вот
Вода разродилась лягухами.

Я словно в полымя попал из огня:
Бьёт токами непредсказуемо.
И звёзды с испугом глядят на меня,
Боятся: тушить буду струями.

Валяюсь в прострации, в страшном бреду,
Бумагу чернилами пачкаю,
Пишу откровенную белиберду,
А "плюсы" мне ставятся пачками.


Рецензии