Визит в гарем

Вспыхнут как порох
Смутные тени,
мимо которых
Мы пролетели.

Сдавленной болью.
Мимо так мимо!
Видно судьбою
Были гонимы.



Ну не молчи!
Мне отвечай.
Как кирпичи
Давит печаль.

Шум за стеной.
Топот и крик.
Как костяной
Стынет язык.

И не успеть!
И не понять.
Глупая смерть
Ищет меня...


1970.


Рецензии