Ну, будем!

Засолим чувства наши впрок,
И в банки с огурцами закатаем,
Получит между рог урок единорог,
И полетит в Нью-Йорк, Лехаим!

И хоть я душка, не еврей,
Но закусить, и выпить, обожаю,
Тем более, и тост такой, поверь,
Годится даже к бутерброду, с чаем.

По небу плыли стайкой облака,
И за дома слегка цеплялись,
А мне слова мерещились слегка,
Твои слова другим на зависть.

Насыплем чувства наши в таз,
Лишь сахарку чуть-чуть добавим,
Зажжём бычком конфорки газ,
И с чистой совестью - до бани.

Мочалка из берёзовой коры,
Да два ковша воды на камни,
Разбавим пивом правила игры,
И побадаемся оленьими рогами.

Снаружи треск, огонь, и дым,
И вертолёты воздух рассекают,
Поверить сложно, не понятно им,
Что мы киты, идём на нерест стаей.


* Навеяно - "Пожалуй, чувства мои впрок" (Галина Динова)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/5284


Рецензии