и царя Николая свергли...

Ему пели: " Боже царя храни",
ему пели: " Многая лета"...
дни спокойного царства прошли...
и царя Николая свергли...

кабы знали они тогда
окруженные генералы,
что свергают не только царя,
и самих себя с ним свергают...

не ужель не предвидел никто...
чем закончится ОТРЕЧЕНИЕ,
и Россия пойдет "на дно"...
и наступит в стране затмение...

разделил царь с  Россией судьбу,
не поехал спастись за границу,
все молил: " Спаси, Боже, страну,
всех детей и императрицу"...

кровь царя и потомкам не смыть,
до сих пор  остров крови  багряный,
там на Ганиной Яме стоит,
и царёвыми смотрит глазами...

Ему пели: " Боже царя храни"...
царствуй стране на радость,
дни его были уж сочтены,-
но любовь царя с нами осталась...

19.05.2017.


Рецензии