Ветер рисует скетч

Вслушайся в эту ночь, в этот спокойный миг.
Ветер шуршит листвой, словно страницами книг.
Яркий раздул костер вместо лампад и свеч,
На берегу реки ветер рисует скетч.

Вслушайся в этот Мир. Скажешь он нем и глух?!
Я пророню: "Привет", он - тополиный пух.
От корешков гвоздик и до вершин дубов,
Ветер раздул в сердцах пламенную любовь.

Вслушайся в это все. Устье реки и всплеск.
Шишку уронит вниз, ветер - творец чудес.
Черпай его душой с этих глубоких строк,
Солнце уже взошло,- новых идей виток.


Рецензии