Лежит солдат, погибнет скоро...

                ***
Лежит солдат,погибнет скоро ,
Закроет красные глаза ,
Ждала и ждёт его подруга ,
Ждала и ждёт как никогда,

Но он лежит в крови , весь алый,
Лежит и смотрит в облака,
Защитник родины бывалый,
Защитник дома, очага.

Лежит защитник голубого неба,
горят  на поле все до тла ,
Прочувствовал он много пепла,
А в лёгких только чернота ,

Лежит и истекает кровью ,
Собратьев видит у крыльца ,
Собратьев умерших когда-то,
Он видит рай , а в нём она .
 
Солдат лежит , он смерти не боится,
Он чувствует,что пуля замерла ,
Что пуля ранила и обожгла лишь сердце,
Что к гибели всех подвела она.

И вспоминая те мгновения ,
Что в жизни до войны он повидал,
Он улыбнётся , он уверен ,
Он жизнь хорошую видал .

Лежит солдат, с закрытыми глазами ,
А по щеке ползёт одна слеза,
Всё ждёт и ждёт его подруга мая,
Но не дождётся своего она...


Рецензии