Баскетболистке

Эпиграф: Если так.То пожалуйста.
На прощанье поверьте:
Был в тисках вашей жалости
Как в клинической смерти!



Вы,пожалуйста, простите
В суете меня.Поганца.
Не губитель.Лишь проситель.
И не надо так пугаться!

Вы зелеными глазами
Город меряете взглядом.
Я увидел вас и замер.
Не по праву.С вами рядом.

Вас я ниже.Это мерзко.
Не варяжская порода.
Разрешите с вами вместе
Мне дойти до поворота?

Вы позвольте вас запомнить.
Мы не пара.Все резонно.
То опять диктует подлость
Всем известные законы.

Как таран пройдя по центру,
В небо мячик зафутболь.
И пойми какую цену
Все мы платим за любовь!


1971.


Рецензии