На утреннем окошке

На утреннем окошке
сладко отдыхала кошка,
а что, кошечка, устала?
Слагать стихи вдохновляла?

Потрудилась в огороде,
посидела на природе,
в доме кошка убирала
и очень устала?

Кошечка собак гоняла,
она старше, их не звали:
зашипела на собак,
вон отсюда убегать.

Созывала младших кошек
завтракать чем-то хорошим
и вылизывала шерсть,
когда получила  есть.

Потом пора на окно,
греть бока, смотреть кино,
за окном – кино для кошек
и для отдыха немножко.

Теперь не будите кошку,
отдыхает на окошке,
а стихи - сами пишите
и пример с кошки берите!

20.05.2017.
Фотография автора.


Рецензии