Чем же дорог край родной?

 ***
Чем же дорог край родной ?
Может солнца цвет багряный?
Светлый , чуждый , Неземной .
Или яблок цвет румяный ?
Алый,жёлтый и живой .

Может осени прекрасной
Золотистые листы?
Или свет от листьев красный,
Иль рассвета тишины?

Может из-за знойной бури?
Из-за белой наготы ?
Или хлопьев снегопада ?
Или елей зелены ?

Может радуги весенней,
Что красуется вдали ?
Или песни долгожданной,
Что поют нам соловьи?

Я не знаю как ответить
И не знаю что сказать
Но от солнца,мне родного,
Просто глаз не оторвать !


Рецензии