Не бойся, я с тобой

НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я отогрею твоё сердце,
Ты дай мне нежности взаймы.
В лучах любви позволь согреться
От криков в спину, злой молвы,

С перебинтованной обоймой
Твоей израненной душе.
Так говорят все те, кто пойман
(«С любимым рай и в шалаше»)

В капкан любви, ловушку счастья,
Но «браком» рай не назовут.
Тук-тук! Любовь я! Вот и «здравствуй»,
И облака в глазах плывут...

Не отогревшийся, замёрзший,
Плывёшь к другим ты берегам.
Я, отвергая рай заросший,
Прочь поплыву, наделав ран

Такой же «я» в заплатках спама,
Колючим зеркалам души,
И в дебрях странного тумана,
Где люди – просто стеллажи,

Где каждый – трус и нет единства,
Где в спину нож, мечты все – в хлам,
Где процветает самочинство,
Но я себя здесь не предам.

Я отыщу твой стан уставший
И заплутавший средь чужих.
Ты, как и я, здесь – пострадавший,
За то, что пишешь правды стих.

Пиши, не бойся, я с тобою,
Я помогу и поддержу,
От стрел молвы тебя прикрою
И в мир тепла препровожу.

20 мая 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии