Шла Саша по шоссе

1.
Мама мыла раму
Здесь пейзажам бродить снами (Л.Яковлев)

В окне пейзажи бродили стадами
И даже было видно Сашу немножко -
Она шла по шоссе в дорогой норковой шкурке,
На ней был брючный костюм от кутюр и жакет
И она наклонялась нарвать цветов на букет...
Но тут пришла мама
И сказала: "Какая грязная рама!"
И она вытерла пыль на раме
И вымыла спецсредством окошко.
И Саша оказалась в пижаме,
Она собирала на дороге окурки
И ее забрала машина из дурки.

2.
Еще про Сашу

Мужчина обманывает женщину, а учитель ученика -
Закон, установленный на века.
Законы тяжелы, как у Вия веки.
Саша шла по шоссе и сосала сушки
И через соломинку суп,
Потому что у нее выбитый зуб.
Чужие волосы на подушке,
Поэт летит на зеленой лягушке,
Хохолок развивается на макушке,
Рывок, полет вниз и вечность,
Не дали, спасли, проявив человечность,
Только выбили в дурке зуб,
За то, что сварила из окурков суп...
Скорая... не дойти до ларька,
А он так любит на обед чебуреки...


Рецензии