Пароль? Бродяга! часть 4. 1

- Ну,что ребята,вот и Прага.
С потерями,но мы дошли..
-Сержант,докладывай. -Бродяга..
-Да что с ней? -Ранена!-Веди.

-Бродяга, где твоя команда?
 -Ты ранена? - Да пустяки.
Нас ожидала там засада,
вновь партизаны помогли..

-Да как же это все случилось?
Твой план же идеален был?
-Да медным тазом все накрылось!!
Мы еле ноги унесли!

-Что доложить мне генералу?
Заданье провалили вы?
-Пока что нет. Есть шанс,но малый..
-Сержант, ты выйди.. Говори.

-Предатель здесь, у нас в отряде.
Сазонов просто пешкой был.
Он раскололся в нашем штабе,
но кто главарь-он не раскрыл.

- Не зная внешности и клички,
как будешь главаря искать?
-Он сам придет на встречу. Лично.
-Что ж...-Разрешите выполнять!..

..-Бродяга, сколько ждать еще нам?
Зачем мы охраняем мост?
Ведь поезда давно не ходят.
-Здесь человек один пройдет.

Он  остановится у шпалы,
как-будто завязать шнурки.
Под этой шпалой-документы.
Мы захватить его должны.

Сазонов в штабе раскололся
и это место указал.
Хоть с главарем он не встречался,
но здесь записки оставлял.

И оставлял вон там,под шпалой,
где их предатель забирал.
-Осталось дело лишь за малым:
перехватить нам главаря?

-Жаль,Брата рядом с нами нету
и нету с нами Кобзаря..
-А где Кобзарь? -С ним Брат уехал.
-Сосредоточиться! Не спать!

-Бродяга! Там! Смотри! У леса,
мужик с корзиною идет.
Какой-то грязный, будто леший,
а на боку-то автомат.

-Бродяга, он к мосту подходит.
Нам волноваться или как?
-Всем приготовиться! -Уходит.
-Нет, возвращается.- Всем ждать.

-Да что он ищет там, у рельсов?
Здесь земляника не растет.
-Так это тот, кого мы ищем!
Чего зеваем-то? Вперед!

-Ребята, он живым мне нужен.
Берите тихо, без стрельбы.
-Не беспокойся и послушай:
ты лучше здесь нас подожди.

Все сделаем.-
Якут! -Уходит!!
-Бродяга, оставайся тут...
..-Да что ж ребята не подходят,
мои что ль нервы берегут?

-Какого черта! Расступитесь!
И покажите эту тварь.
-Бродяга, только не волнуйся...
-Что с вами?.. Брат!!.. Так ты главарь?!?


Рецензии