Пари парит над сферой бытия

Пари парит над сферой бытия:
Хотел бы так парить здесь я.
Но не могу. Чего-то не хватает.
Душа моя неважно тут летает,
Душа моя пока ещё слаба,
Пока ещё похож я на раба.
Пока ещё я по Земле хожу,
С волнением на мир гляжу.
Но время минет, и тогда,
В полёт отправлюсь, господа.
Пари парит над сферой бытия,
И белой завистью завидую ей я.
И пусть всегда парит Пари.
И от зари и до зари
Её полёты наяву
Спускают жизни тетиву.
Я понимаю, я - живой,
Но до минуты роковой.


Рецензии