А может хватит уже любить?

А может хватит уже любить?
Ждать и безнадёжно верить
Вечно вино красное пить
Лучше всё же лицемерить.

Зачем же лицемерить?
Ведь нет правды в этом
Да потому что устал я верить
И быть опустошённым поэтом.

Плевать тебе на мои чувства
Плевать тебе, что вокруг химеры
И не попробуешь ты вкуса
Потому что останутся пустые фужеры.

Я жил ради тебя
Я жил тобою
И лишь хотел чтобы любила меня
Ну ты была занята собою.

Я был отпущен на растерзание
И даже поначалу нравилось мне
Но не стерпел я расставания
Так скучал я по тебе.

И я не знаю как забыть
Оставить тебя в этом мире сложном
Я бы мог тебя убить
Но остался бы при чувстве ложном
Убить тебя в своём разуме ничтожном

Но не поднимется моя рука
Потому что в рабстве я
И не уйдёт эта тоска
Ведь чувства победили разум.

Может быть я выживу ещё
Один в мраке полном
Ведь я не был посвящён
Чтобы долг мой был исполнен

Я лишь желал тебя любить
Отдаться на потеху чувствам
И ради тебя я был готов творить
Но наплевала ты на это, грустно.

Так устал я словно волк в ночи
Скулить на прекрасную луну
И понимал я как жесточе
Ко дну я утону.

Я устал молить твоей любви
С слезами горькими, с неведомой тоскою
Ведь всё что чувствовал внутри
Обмануто теперь тобою.

Встретил я тебя тогда
Ты сверкала как первый майский луч
Подумал"Вот моя судьба"
Но он был так же очень жгуч.

И был я подожжён
И горел я слишком ярко
Но в момент я мыслями был окружён
И лишь подливалась мне солярка

Вспыхнул я в момент разрушая всё вокруг
Последние минуты жизни я думал о тебе
Погибнет скоро, твой юный глупый друг
Потому что оказался он слаб в этой борьбе.

Ведь невозможно победить
Самые искренние и светлые чувства
Можно пытаться себя убедить
Но это лишь участь труса.

Лучше я догорю и умру
Лучше уж сгореть чем просто угаснуть
И найдут меня мёртвым к утру
Чем в надеждах и мнимых иллюзиях увязнуть.

И в зрящем сумраке остался я один.
Ничего уж не будет больше...


Рецензии