Словно гладью картина вышита

Словно гладью, была та картина вышита.
Стояла рябина, в заиндевелом зимою лесу.
А средь ветвей её, в переплетении ажура.
Пылала огнём ягода, в лучах зари по утру!

Тонким узором, белый иней пред взором.
Мороз грозди сковал, отпускать не желал.
Средь ветвей снегири, с меткою на груди.
Распушились подобно - красные фонари!

Снега покров девственный, был порушен.
Каплями алыми, сродни крови окроплен.
По небу низко, под гору катилось светило.
Стужа звенела, до поры окрест всё застыло!


Рецензии