01741 Поэт, Муза и бессонная ночь

Поэт конечно понимает,
Что Муза дева отдыхает,
От этого пока строфа,
Молчит... Не пишет и рука.

Перо застыло, замерло
- Не пишется ну как на зло...
Без Музы рифма не приходит,
Глаза сомкнулись всё равно.

Но стоило очам открыться,
Сказав Морфею:- "ну пока..."
Тот час же Муза пробудившись,
Коснувшись моего плеча.

Полились строчки тихой речкой,
Стихи сложились, Солнца свет
Мне показался из-за тучки,
-Дарю Божественный сонет.

19.05.17(12:07)

По следам на «Поэт и Муза» (Геннадий Коган)


Рецензии