Пастели нежные цвета

Пастели нежные цвета. Закат пленительней восхода.
И моря синие глаза, всю синь природы превосходят.
И кисти лёгкие мазки, палитре не найти названья.
В природе каждый взмах крыла, Творцу Земли в любви признанье.

И каждой капле суждено с волны упасть на мелкий камень.
И просочится сквозь него, и угасить горящий пламень.
И каждый бриз, пришедший с моря, прохладу принеся с собой,
Покроет землю тишиной, и воцарит везде покой.

Пастели нежные цвета перетекут в густые краски,
И море волнами в ночи, напоет берег свой лаской.
И море звёзд, как бисер яркий, рассыпан в бархате ночном.
За каждой тенью ходят сказки, соприкасаются плечом.

И лунный путь красив и ярок. И улыбается луна.
В тиши ночной тяжёлым грузом на берег упадёт волна.
И утром солнце золотое над нежным морем встанет вновь.
И день начнётся с новым счастьем, и вместе с ним придёт любовь!

Пастели нежные цвета. Закат пленительней восхода.
И тают в дымке города. Уходят в море пароходы.
Природа песнь поёт Творцу. И золотистыми лучами,
Катясь уже за горизонт, сияет солнце словно пламень.


Рецензии
Вся Красота в стихе одном!
Букет огромный и прекрасный!
Восторгом переполнена Душа!
Всё сразу трудно осознать и
охватить!
(Пардон,-вот если б на
две части шедевр бы
этот поделить!)
С Восхищением и Уважением!

Людмила Фадеева 4   16.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Стихи не делятся на два, уж так сложились все слова)
Спасибо, Людмила, что заглянули и написали такие чудесные строчки)

Любовь Новикова-Скворцова   17.04.2024 13:10   Заявить о нарушении