Нищий скрипач

По рынку шёл оборванный скрипач,
Футляр уж старый,а где побитый...
Он говорил себе:-,,Ты скрипка просто плачь-
Вот мы сыграем, и буду сытый!''

Народ смеялся,видя скрипача,
А он всё шёл, что-то напевая.
Да кто толкал его,просто гагача,
Вот тот смотрел лениво и зевая.

Скрипач на горке,видно всё,
Открыл футляр,скрипку обнимая,
А пыль протёр,настроил и её,
Начал он медленно, с любовью всем играя.

Услышав звуки,все открыли рот,
И тишина возникла, птицы подлетали.
С восторгом слушал здесь его народ,
А соловьи в саду,с любовью подпевали.

Скрипач играл и ветер приутих,
Все восхищались, уже не улыбаясь.
Как вдохновляет всех чудесный стих,
Что бутон у розы,красою открываясь.

Устал скрипач, а ветер шелестел,
Тут кто-то крикнул:-,,Скрипачу бис,слава!''
Рванул и ветер,а может он сказать хотел?
-Что музыка,стихи,это не забава...

Несли баранки, копейки скрипачу
И публика кричала,скрипку восхваляя.
Такой вот славе,не будет палачу:
-Искусство Свет,что счастье здесь встречая...

    ***
Просьба не обижаться кому не пишу,время придёт, а пока не успеваю.


Рецензии