Слезы Осени

Дождями пасмурная Осень
Всё поразмыла, не щадя!
Покров Природы ею сброшен,
Пустынной сделалась Земля!

Сугробы листьев наметает,
Они шуршат, ломаясь в прах!
Их соберем, зажжем кострами,
Свет отразится в небесах!

Деревья кроной поредели,
Стоят поникшие от слёз!
Их Осень дарит, не жалеет,
Печально стало в Мире Грёз!

Не вечна Осени дорога,
За ней, сверкая белизной,
Зима предстанет на пороге,
Предложит Осени покой!


4 апреля 2017,
г. Зерноград


Рецензии
Красиво, лирично. Очень понравилось.
Деревья кроной поредели,
Стоят поникшие от слёз!
Их Осень дарит, не жалеет,
Печально стало в Мире Грёз!

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 14:23     Заявить о нарушении