Домашние питомцы

Две сестрички меховые
в доме у меня живут,
и вопросы непростые
всем сестрички задают.

Лишь мяукают и смотрят,
только я без слов пойму,
что Алиса с Василисой
скажут мне и почему:

например, щенок наш, Стёпка,
папе тапки изорвал,
получил за ухо трёпку,
заскулил и убежал,

спрятался под стол, негодник,
и обиженно ворчит,
жалуется всем на папу:
- Пожалейте! - говорит.

Он разжалобил сестричек -
укоризненно глядят!
Стёпка - он актёр отличный,
и ведь знает, что простят.

Только нервничают кошки,
шёрстку я поглажу им,
успокою понемножку,
и наступит в доме мир.

Фото моего сына, Романа


Рецензии