Тайны бытия

С глаз смыта заблуждений пелена,
Всё оказалось хуже чем казалось.
И пробудившись от навязанного сна
Я ясно вижу что со всеми сталось.
  Хоть не раскрыты тайны бытия,
  И знаний всех мне не вместить объёмы,
  Вокруг всё лживо - понимаю я,
  Используются подлые приёмы.
Обман давно командует парадом,
Улыбки - лишь прикрытия для змей,
Которые тупых пугают адом,
Порабощая страхами людей.
  И опасаясь сказочного волка,
  Овцой послушной к пастырю идут,
  К тому, кто истребил их столько...
  Но эти овцы так и не поймут...
Систематично издеваясь, избивая,
Возможность не давая отдохнуть,
Червивым пряником нам пасти затыкая
Слезами нашими свой омывают кнут.
  И по ушам доверчиво- убогим
  Развесят снова сладкую лапшу,
  Прикрывшись добрым, всемогущим Богом
  Одарят щедро- в руки по грошу.
Не вижу смысла тыкать носом в правду-
У каждого она, увы своя,
А стадо, ведь на то оно и стадо-
Кто не овечка, тот давно свинья!
  Всех обосрав уйду своей дорогой,
  Вы обтекайте, вам не привыкать!
  Я лучше буду жить, хоть и убого,
  Чем как свинья или овца существовать!


Рецензии