Если любят

Если любят - как правило, не "за что",
А назло, против воли и вопреки.
Я б мурчал на коленях твоих котом,
Только ты почему-то не из таких,
Кто за ласку любую себя продаст,
Перешьёт наизнанку, порвав все швы.
За окном твоим - запах увядших астр
И полынное море степной травы.
В нём так просто и весело путать след,
Уводя тебя дальше, чем ты зашла б.
Притворяясь, что я от рожденья слеп,
Чуять тяжесть земли на подушках лап,
Темнота дразнит близостью - догони!
Эти игры жестоки, но что с того?

Впереди жёлтым светом горят огни -
Это значит, тебя поджидает волк.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   09.08.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.