Весна

Зимы уж слышен вздох прощальный,
Крылами машет уж печально;
Ей больно с нами расставаться,
А нам, увы, не жаль прощаться.

Звенит весенняя капель,
И дней веселых карусель
Уж ускоряет ход свой точный,
Чтобы остаться с нами прочно.

Весна в жизнь вносит коррективы,
Нам открывая перспективы,
Надежды, планы, перемены,
От зимнего спасая плена.

Земля стыдливо обнажилась,
Под зеленью еще не скрылась:
Зимы суровые покровы
На гардероб меняет новый.

И замирает вновь, чтоб позже
Явить нам прелесть бездорожья,
Когда испив подземный сок,
Пробьет земную твердь росток.

Наденет новые одежды,
Окрасив все во цвет Надежды,
Покрывшись зеленью Земля,
Где возродились Ты и Я.

Теплом повеет ветер нежный,
Мир солнца золотом забрезжит,
И нас с тобой тот луч коснется,
И все вокруг к Весне проснется.

Весны так музыка взыграет,
Что нас с тобою петь заставит.
Весь мир счастливо пробудится,
Чтоб снова к Жизни возвратиться.


Рецензии