Дом на Пушкинской

Всё так же бледнеет пятно на луне
В разводах пространных. На матовых стенах
Вуали туманов и звук на волне
Морской парохода умолк постепенно.

Он снова возникнет и снова уйдёт,
Оставив лишь топот минут циферблата,
Слезу на стекле, искалеченный лёд
Залива и бег по квадрату.

Пора уходить в этот час, но "места"
Оставить не в силах, которые вышли
Из трудных блужданий твоих по мостам,
Корявых стихов и торжественной мысли,

Что вечность не будет иной, а когда
Мотивчик не сложный на ноте счастливой
Исчахнет, то будут скучать провода
И крыши, и этот туман над заливом...

...всё так, только всё же ни как не пойму
Природу пятна на луне и квадрата
Загадку. Движение силясь уму
Придать - возвращаюсь обратно.

Туда, где своё поднимали крыло
Над крышами, там, где мы оба сливались
По контуру, вдруг ,  тишину расколов -
Исчезли! И тут ни кого не осталось!

Совсем ни кого, кто бы мог продышать
"Окошко" в морозном стекле - слишком долго
"Совсем ни кого!" и - печатает шаг
Хромая стрела циферблата на полке.

В дожде равнодушно остынут дома.
Колени "пройдут", отболев "на погоду".
Останется звук парохода, туман
И ключ бесполезный "парадного" входа.


Рецензии