Комната смеха

Я был в комнате смеха, гримасу стеклу показал,
И случилось тут то, чего я никогда и не ждал.
Отражаясь в бесчисленном множестве стекол кривых,
Ошарашенно встал, и внезапно притих.
Голливудской улыбкой наполнился маленький зал.
Я себя совершенно другим увидал.

Тронул нос свой тихонечко правой рукой.
Нет! Не я это там! Это видимо, кто-то другой!
Отраженье красиво, глаза излучают тепло.
До чего же цинично-брехливо кривое стекло!

Я ушел. Что-то видно со мною случилось не так.
И бегом по аллее наполненной стадом гуляк.
Ветер выжал слезу из моих не смеющихся глаз.
Ну а может не ветер? Признаться себе? Нет! Я пас!


Идея 31.07.2007


Рецензии