Отчизна

Моё Государство, Россия моя!
Оплот силы, братства, содружеств семья!
Огромна, могуча бескрайность простор!
Душою певуча, ума кругозор!

Красой несравненна, страданьем полна!
Сердцам незабвенна, изранена вся!
Побита, распята, порезана мздой!
Трава вся помята - топтали Ордой!
 
О, сколько ребят на полях полегли!
В груди возгорелся наш факел борьбы!
Сразились за счастье, за свой отчий дом!
Прогнали ненастья, кровь смыло дождём!

Поднялись, воспряли, все жертвы не зря!
Всю нечисть рубали, к границам гоня!
Победы добились, свободна Страна!
Россию закрыли собой от огня!

Отчизна родная, живи и крепчай!
В цветах утопая, рассветы встречай!


7 февраля 2017,
г. Самара


Рецензии