молчание верни

я міркувала -
дощ мені безпечний
а він всю ніч йшов
нанизав біль на краплі
і розчинив слова всі
і почуття витратив -
важке ім'я незрозуміле нічого
сховалася-втекла
і знову повернулась
риданню дивувалась
з тієї сторони -
даремно розпластався
ридав своє ніщо
і поміняв мене
на ту що не почує
ту що не зрозуміє
не відрізнить німот
від криків і шепотінь
недбалих злих повторень
нескінченних довгот...
мовчання поверни



я думала о том
что дождь мне не опасен
а он всё лил и лил
нанизал боль на капли
и растворил слова все
и чувства поистратил -
такое непонятное названье ничего
пришла
опять ушла
в окно смотрела молча
а он с той стороны
распластывался зря
рыдал своё ничто
и поменял меня
на ту что не услышит
на ту что не поймёт
и не увидит разниц
не отличит немот
от криков и шептаний
небрежных повторений
длиннот длиннот длиннот
молчание верни


Рецензии