***

Рассыплю рифмы по листку сухой бумаги,
Неровным почерком свяжу слова в канву,
Денница украдет огонь, теперь не лягу,
Одной поэзией питаюсь и живу.

Мне звезды вторят песнь о Боге и Амурах,
О вечных странах и о пьяных моряках,
О злом Левиафане, о драконах бурых,
О том, что было и что есть, наверняка.

Что будет, что уйдет в дремоту зыбкой ночи,
Кто ход истории изменит на свой шаг,
Кому печаль элегии судьба пророчит,
Кому петь оды, а кому забвенья мрак.

Мне звезды шепчут сны, спешу скорей за ними,
Слова подобно зернам горстью сыплю в кадь.
Как он - духовной жаждою томимый,
Живу, что бы ласкать и обжигать.


Рецензии