Другу

Судьба  тебе  поставила  подножку,
Но  руки  опускать,  дружок,  нельзя!
Ты  приходи  в  себя,  хотя  бы  понемножку,
Пусть  впереди  лежит  нелёгкая  стезя.

Не  огорчай  отца  и  дочек  тоже,
Они  ждут  от  тебя  ответ  для  той  судьбы.
Ты  вспомни  юность – она  на  песню  так  похожа!
Ты  под  гитару  пел - в  далёкие  те  дни.

Тоску  в  глазах - ты  смой  водою  чистой
И  посмотри  вперёд - твой  путь  ещё  далёк!
Улыбку  на  лице  детей - увидишь  ты  лучистой,
А  прошлое - всю  горечь,  закрой  ты  на  замок!

Тогда  судьба  твоя  пойдёт  тебе  навстречу,
Дорога  в  жизни  будет  без  ухаб.
А  прошлое  твоё – я  просто  не  замечу,
Ты  будь  Хозяин  в  этой  жизни,  а  не  Раб!


Рецензии