Красная шапочка

Жила - была девочка , она бабушку любила.
А бабушка , красную шапочку , внучке подарила.

Был ещё один подарок - какой , забыли впопыхах.
А сейчас расскажем сказку , всем известную - в стихах.

Мама ей сказала , что бабушка больна.
И надо навестить её в субботу - прям с утра!

В субботу рано утром гостинцы собрала.
Пирожки с капустой , что мама напекла.

Пошла к любимой бабушке - прямо через лес.
Через траву высокую - прямо до небес.

А Волк в траве лежал чуть жив - он выбился из сил.
Увидел девочку одну и сам её спросил.

Узнал про бабушку тут Волк - и где она живёт.
И , что внучка с пирожками к бабушке идёт.

Красная шапочка к бабушке спешила.
Но природа девочку немного тормозила.

То цветок ей попадётся , то травинка.
То красная ягодка - прекрасная малинка.

Голод Волка быстро гнал - первым к дому прибежал.
Старушку обманул без слов - проглотил , и был таков.

Стал он внучку поджидать и забрался на кровать.
Внучка бабушку любила и цветок ей подарила.

Достала бабе пирожок - Волк больше выдержать не мог.
Съел он внучку с пирожком и хотел покинуть дом.

Тут охотники узнали , Волка драного поймали.
Брюхо Волку раскроили - бабушку с внучкой , освободили.

Стали жить да поживать - сказки новые писать !


Рецензии
Все знали , только Волк не знал.
Что в поговорке, приговор звучал.
- Спешить не надо никогда , а то
получится беда.
Если сильно поспешил, то народ
ты насмешишь -

Евгений Харыкин   30.03.2022 21:57     Заявить о нарушении