Белая берёза

Белая береза
Средь полей стоит.
Ветви развиваются
Ветром с гор немых.

О родные воды,
Милые леса,
Я гуляю с Вами
По земным полям.

Небо чуть морское,
О мой милый край,
Небо внеземное
Льётся через край.

Белая берёза,
Ты стоишь в тиши,
Средь полей одна
Рядом камыши.

Солнце светит ярко,
Золотом горит,
И пылает небо,
Чуть ли не блестит.

Облака немые
Мчатся куда знай,
И цветок игривый
Зацветёт уж в май.

Май теплее лета,
Холодней весны,
Зацветает цветом
Снег с вершин горы.

Я гуляю в поле
Изумруд кругом,
И синичка где-то
Очень далеко.

Ветер шепчет тихо.
Коль уже одна,
Напеваю сердцу,
О мой нежный май.

Ветер всё крепчает,
И плывешь ты в даль.
Что же делать дальше?
В небе путь искать?

О страна родная,
Милая моя,
Затерялась в поле
Доченька твоя.

О моя Россия,
Шумные ветра,
Не забуду я вас
Знайте, никогда.

И проходят годы,
Девушка бредет
Сквозь родные рощи
В милый детства дом.

И приходят в память
Тусклые слова,
Говорила мама:
Не забудь себя...

Но вернулась дева,
Свет блестит в очах,
Улыбаясь слабо,
Говорит: жива...

Белая берёза,
Снова средь полей
Потерялась дева,
Помоги, согрей...


Рецензии