До застолий шумных не охотник...

Вечер сгорел в пламени заката
Потемнели тополей стволы…
Мы с женой выходим из ограды
Побродить у озера средь мглы.

До застолий шумных не охотник:
- Есть и пить! Ну как не надоест! –
Это объяснил родне сегодня:
- Интересней нам картины мест.

Возле камышей плеснула рыба
Гуси, словно льдины, в стороне.
Тещина деревня на отшибе:
- В гости прикатил на пару дней.

Нравится медвежий этот угол,
Хоть тут косолапых не видать…
Здесь живут приветливые люди:
- Главное – друг другу каждый рад.

Радуюсь черте этой особо,
Слава Богу, за спиной года…
Значит скопидомство, жадность, злоба
Корни тут не пустят никогда.

К сожалению, в городе избыток
Кривды, агрессивности, вранья…
И среди мухрановского быта
В добряка вдруг превращаюсь я.

В сердце не кую больше железо,
Этот материал здесь не в ходу…
Над водой туман – фата невесты,
Лошади заржали на лугу.

Счастлив, что приехал в это место:
- Люстра очень яркая - луна!
Хорошо бродить после приезда:
- В стороне илекской - тишина.

На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора


Рецензии