Вальс

Танцуя венский вальс в безлюдном зале,
В три четверти кружась под ветра такт,
Им доносился тихий звон бокалов
И бой часов, зовущих на антракт.

Часов старинных маятник латунный,
Себе маршрут привычный отмерял,
Лишь только свет не ясный, тусклый, лунный
Мог колебаний снизить интервал.

И стрелки, что бежали незаметно,
Всё ускоряли механизма ход...
Бездарно, грубо, нагло, тщетно
пытаться жизни изменить исход.

Как жаль, ведь время быстро утекает
сквозь пальцы рук, как кварцевый песок,
И не спеша, надежно закрывает
затвор ружья, направленный в висок.

Ружьё, что выстрелит всегда внезапно
И выстрела никто, нигде не ждет,
На белую сорочку капля капнет,
Танцор небрежно вздрогнет, упадет.

И будут вальса напевать мотивы -
Три четверти забьются навсегда
И в их сердцах таланты будут живы,
И будут долго помнить, как тогда...

Кружили страстный танец в темном зале,
Луна светила, не было зевак,
Старинные часы в углу стояли
И вальса тихо отмеряли такт...


Рецензии