От обряда к мессе

Мир исказило звёздное зеркало,
Тени упали рябью густой.
Отраженье луны в них не померкло ли?
Без света её не найти путь домой.
Тёмные ели, лесные хранители,
Обступили конвоем пустую тропу.
Здесь видели духов шаманы-целители
И силам природы шептали хвалу,
Но пала обитель естеств и раздолья,
Вознесётся теперь храм из камня и гроз.
Пороки неверных устроят застолье,
И пепел не смыть ливнем праведных слёз.

7.08.16


Рецензии
х орошо написано !

Лом Совершенен   10.12.2017 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.