Море

Изрезанный берег, дыханье свободы
И пена на камнях от злой непогоды.
Движение лодки, направленный парус
Быстрее уносят от юности в старость.

Уносят мечты и былые надежды,
Взрываются нервы и рвется одежда,
И даже песок, что хранил вечный берег
Уносят крупицами чьих-то истерик.

Бескрайнее море, порывистый ветер,
Пусть может ничто так не важно на свете ,
Как выдержать бурю, не сдаться стихии,
Стоять, и не думать про вихри морские.

Смеяться всем страхам, ведь вера дороже ,
Тихонько просить «помоги ты мне Боже»
Не встать на колени, не падать, держаться
И каждым движеньем своим наслаждаться.

Сражаться за жизнь, за идеи, за близких
И пусть ради них на смертельные риски
Идти, не боясь поражений обидных,
Лишь только за честь, что бы не было стыдно.

Зубастые рифы,  в пару синеватом
Помогут увидеть маяк и фарватер.
Фарватер надежды и цели движения,
С лучом ярко-желтым любви и терпения.

Пусть в маленькой лодке в гремящей пучине,
Но точно однажды, все трудности  сгинут,         
Приблизится вечер и ветер утихнет,
На небе закат алоогненный  вспыхнет.

А в штиле немом не свихнуться со скуки,
Опять будет утро, пройдут еще сутки,
И снова темно, надвигаются тучи,
Измученный ветер завоет тягуче...


Рецензии