О недогадливом Михалкове

    О НЕДОГАДЛИВОМ МИХАЛКОВЕ

Никита Михалков за "Оскор"
Готов продать родную мать.
А "Оскар" получить не просто,
Не только языком чесать.

Он взял, проставился, Акунин
Цедил старинное вино.
Творцы по-дружески взгрустнули,
Шепнул Никита: всё говно,

У нас сценарии все лепят,
Тут,хоть ты тресни - иелкотня.
Не вызовешь с экрана трепет.
Сплошная, русская фигня.

И Чхартишвили, ососевши,
Ему идею подаёт.
Сценарий мне подсунул Леший.
Его и идиот поймёт!:

Год сорок третий и пылает
Огнями Курская Дуга.
Иосиф миг не отдыхает.
Инфаркт, и на небо бега.

Лаврентий Павлович у власти.
Их с Шиклегрубером Союз.
Да. Замирились. Бмбе - здрасьте!
Созданью атомной конфуз.

Мы сохраняем мать-природу.
Для экологии - лафа.
Американские свободы
Не искушают Русь в грехах.

Отхватим "Оскары" мы оба.
И на Николиной Горе.
В Барвихе выпьем в роли сноба.
Со страстью в творчестве горев.


Рецензии