В зелёненькие-модненькие майки

Весна так долго спала за горами
И не хотелось ей общаться с нами.
Но Солнце с высоты небесного полёта
Спросило: "Где весна? Не видно её что-то!

  Припев: Одумайся, ты красная девица!
          Проснись, придётся сильно торопиться:
          Одеть кусты, деревья и лужайки
          В зелёненькие модненькие майки!"

И ты проснулась, милая девица
Свежа, румяна, белолица,
А уж какая всё же мастерица:
Где ни пройдёшь, что не окинешь взглядом,
Везде успела -сделала что надо

И на полях - зелёная пшеница,
И на кустах сирень ярко искрится!
Цветут нарцисы и тюльпаны,
А уж как радуют каштаны!
А ёлочки? А ёлочки одели новые иголочки!

   Припев:
 И ты проснулась, милая девица,
 И стала очень сильно торопиться:
Одеть кусты, деревья и лужайки
В зелёненькие-модненькие майки!

Какие краски! Где ты их достала?!
Но ведь не зря шалунья долго спала!
Всё нарядила и украсила:
Земля цветёт, ликует, веселится.

Крестьянский люд отправился
трудиться.
А мы прославим милую веснянку
И прогуляться выйдем на полянку.
 
   Припев: И ты проснулась, милая девица,
           и стала очень сильно торопиться:
           одеть кусты, деревья и лужайки
           в зелёненькие-модненькие майки!


Рецензии
На корабле с утра надели майки
Неугомонные морские чайки:
- О, сколько было несравненных дней в июле,
Когда с Людмилой мы всю Землю обогнули!

Людмила, представил как Вы поёте за штурвалом корабля, а Мишка улыбается и чешет от наслаждения нос мохнатой лапой!
С тёплой улыбкой и солнечными пожеланиями, Николай

Николай Ледаков   29.07.2019 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай! Вам непременно надо писать сказки для детей и взрослых. Воображение очень интересное! Можно легенду о Медведь-горе продолжить... с вашей то фантазией! Успехов! С теплом, Людмила.

Людмила Семичева-Рехлицкая   30.07.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.