Захарченко

Присяжные-нищие здрасти!   
Захарченко, полковник высшей масти.
От Власти нынче требую защиты,
ведь дело, очевидно, кем-то шито.
 
Не хвастая, прошу судью заметить,
пять ярдов обошлась стране по смете
большая милицейская реформа,
значки, таблички, надписи на форме,
 
а я в одной двухкомнатной квартире,
хранил пять миллиардов, три в соритире.
Себе не брал, для Родины старался,
без скромности скажу и даже фарса:
 
хотел всё сдать до цента государству,
за это ждал звезду и благодраства.
Не тут-то было, следователь - "нате,
он взяточник, и вор, и вымогатель..."
 
В защиту лишь одно теперь отвечу,   
что следствию готов пойти навстречу, 
судье, присяжным-нищим, прокурору,   
и даже полицейским из надзора,   
 
конечно, журналистам в этом зале,
они здесь есть, как мне уже сказали,
за милость, может выговор не строгий
дать денюшек, ведь их заначке много.


Рецензии