Книжное вдохновение

Люблю по набережной вечером пройти,
Когда лучи палящие утихли,
Когда посмотришь вдоль большой реки,
На гладь которой сыплют солнца блики.

И утопаешь в мыслях, в глубине
Своих далеких, ветреных мечтаний,
Которые совсем не о глобальном,
А лишь о вечере в кофейне. В тишине...

Когда сидишь за столиком, читая книгу,
А рядом с Вами сел ее герой.
Вы знаете его совсем немного,
А он как будто с Вами жизнь знаком.

Он знает, что сказать, как улыбнуться,
Чтобы заставить Вас не оторвать свой взгляд.
И в сотый раз к нему вернуться,
Если строка уводит свой рассказ.

И вот, надев свой шарф, когда пойдешь домой
По глади звездного свеченья,
Тебя наполнит та любовь,
Которую взяла из книг, исполненная вдохновенья.


Рецензии