Благословенный свет

Если ты благословенный свет,
проходящий через темень мира,
чтоб упасть туда, где света нет,
в одиночество души, во мрак и сырость;
если ты весенняя заря,
бирюзово-розовая лента,
в косу вплетена календаря
песнею, что до конца не спета,-
стань моим проводником в ночи,
в лабиринте суетливых будней;
я разлуку подниму на щит,
нам разлука сердце не остудит;
стань моей навек и навсегда,
обними горячими руками,
и растает панцирь изо льда,
выросший бессонными ночами.


За собою не оставив след,
одиночество души рванется ветром,
и прочту тебя по миллиметру,
мой единственный благословенный свет.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Очень глубокое философское произведение!

Ирина Ирэн   21.05.2017 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!

Николай Лятошинский   22.05.2017 06:55   Заявить о нарушении