Где-то снова тухнет свеча,

Где-то снова тухнет свеча,
кто-то видит впервые снег.
Всё что было, что есть сейчас
повториться сквозь год и век.

Устоит юродивый люд,
не сгибаясь под грудой мук,
возводя ничто в абсолют,
замыкая в квадрате круг.

Будет в рюмке тонуть народ,
разжиревший чиновник - красть.
Каждый новый переворот
расчленит по карманам власть.

Патриарху сдадут побор,
семинарию бросит тиран,
соберется вселенский собор,
культивирующих зло стран.

Значит, вновь война прорастёт
в миллионах трупах травой,
и тогда ручьи нечистот
утекут, им тикАть не впервой.

А по этой траве опять,
пробегут миллиарды ног,
поколений идущих вспять,
поколений забывших прок.

Либерально станут сорить
рвотной грязью былых эпох.
Безучастно будет царить,
наблюдая за миром Бог.


Рецензии