Ходит весна по пустынным аллеям...

Медленно сумрак вползает в окно,
Словно огромный мохнатый медведь.
Небо вечернее так холодно,
Что трудно картину такую смотреть.

Вот уже тени расплывчаты стали,
Голая ветка скрипит за окном,
Птицы попрятались - видно устали
И отдыхают,  сражённые  сном.

Ветер холодный то тише, то злее
Ветви качает, пытаясь согнуть.
Ходит весна по пустынным аллеям
Тихо, как будто боится шагнуть.


Рецензии