Подари надежду

Подари мне надежду любви
И разлука покажется слаще.
Только  слово одно подари
Как же жить мне далёко иначе.

Что бы там не сулила судьба,
Буду верен я памяти этой,
И стихи напишу там любя,
Хоть себя не считаю поэтом.

К тем, кто пишет любовью горя,
Благосклонна летящая муза.
Эти строки согреют меня,
Если скука придёт, как обуза.

Будут письма надежды лететь,
Прикасаясь к рукам поцелуем.
Пусть растопят небесную твердь,
О которой отсюда тоскую.

И холодных очей синеву,
И гордыни слепой выраженье,
Сменят строки письма на слезу,
И улыбки прекрасной мгновенье.

Подари мне надежду любви.
Эта малость, а хочется много,
Чтоб в ответ на прощальное: Жди!
мне рукой помахала с порога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.