Память

Много по России
старых деревень
На бок покосились
Крыши набекрень

Дикою малиной
заросли дворы
Да еще крапивой
страхом детворы

Тишина такая
аж в ушах звенит
сторона родная
с Богом говорит!

Просит для России
мира и добра!
Чтоб жила деревня
Счастливо жила!

Чтоб вернулись люди
На родную землю
Чтоб звенели песни
да на всю деревню!

И смолистым духом
пахло в избах новых
И в подворье каждом
овцы и коровы

Петухи кричали
по утрам в деревне
И в окно врывались
запахи сирени!

И счастливым смехом
заливались дети!
Возвращайтесь люди!
Пусть живет деревня!


Рецензии