Товаришу Вальцману

Юз Олешковский "Товарищ Сталин,

вы большой ученый..."

Товариш Вальцман,

Ви большой политик,

Для Украины ви открыли путь,

А я простой из Украины житель,

Хочу на путь тот светлый заглянуть.

Спасибо вам, безвиз мне подарили,

В Европу мне теперь раз-два шагнуть.

Вот только, Вальцман, как-то ви забыли,

На ето шекелей немножко отстегнуть.

Товариш Вальцман,ваш любимый папа,

Что отсидел за воровство срока,

Вас не похвалит: Сто процентов в лапу

Бери. Но быдлу, всё же, дай слегка!

"Народ, Петруша, ненадёжен очень...

А ты устроил вновь голодомор!

И голову народу заморочил,

Он может догадаться шо ты - вор!

Запомни, Петя, ми с тобой евреи,

Ми знаем, когда вовремя уйти.

А вовремя с тобой уйти сумеем,

Коль бронепоезд на запасном, на пути!" 


Рецензии