Песня о любви

Ах сирень ты белая, молоко луны
Ах сирень душистая, сладко пахнешь ты.
Под окном качаешься и гулять зовёшь,
Ты свою любимую под окошком ждёшь.

           *   *   *
Выходи любимая на своё крыльцо,
Покажи любимая мне своё лицо.
Хочу видеть алый цвет на твоих губах,
Отражение себя, я, в твоих глазах.

           *   *   *
Ах сирень кудрявая, до чего мила
Полюбил я девушку и схожу с ума.
От заката красного, до самой зари
Пропадаю пропадом от такой любви.

           *   *   *
Ты цвети, цвети сирень на моих глазах
Буду я тебя носить на своих руках.
И пускай  всю ночь поют трели соловьи
На кустах сирени белой о моей любви!


Рецензии