И видно - бантик уплывает

Проснулись осы: «Жу-жу-жу»,
Вертлявые, ну, как девчонки.
Мы тихо-тихо к рубежу
Плывём на маленькой лодчонке.

Остались сзади – Бог помог –
Пороги, перекаты, мели,
А над водой стоит дымок,
Как-будто мы уже сгорели.

Нет, нам иное предстоит.
Смотри,
хлюп-хлюп - вода в долблёнке,
В ней плавает мой кондуит,
Три фотки и твой бантик тонкий.

Ты спросишь: «А теперь куда?» -
Наивно, будто ты девчонка.
И там, где тихая вода,
На дно опустится лодчонка.

Шепну: «Глотнём для куражу, -
Так в жизни только раз бывает».
И слышно - осы: «Жу-жу-жу»,
И видно - бантик уплывает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.