Дума о вечности

Души посыл - благоговенье,
Пред жизнью вечной, не мирской!
Жить в тишине, уединеньи
И слыть в гармонии с собой!

Встречать рассветы, Боже правый,
Я наглядеться не могу!
Претят мне по сердцу забавы,
Стать прежней больше не смогу!

Войду в зелёную дубраву,
Деревья тянет к облакам!
Безмолвны чащи, то их право,
Лишь шёпот листьев по ветвям!

Там ветерок, как дуновенье,
Слегка пройдется по верхам!
Прохладных струй прикосновенье
Несёт дыхание стволам!

И я вдыхаю полной грудью,
Родные запахи сладки!
Не зримо сколько жить я буду,
Цветным окрасом видеть сны!

Мы на Земле всего лишь гости,
Слаба и шатка жизни клеть!
Слезами смою лжи каросты,
Душою чистою взлететь!


25 января 2017,
г. Новосибирск


Рецензии